联系我们

CONTACT US___

电话:400-429-5983

邮箱:786359a@163.com

地址:中山路与育才街交叉口开元大厦

新闻中心

您现在的位置: 韵度搬家有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

搬新房有哪些禁忌

发表时间:2019/10/18 14:44:30 | 浏览次数:

搬进新居,有一些传统习俗,特别是以下几点,这些习俗不仅是习俗,而且具有更积极的现实意义,值得一读。

 

  带孩子巡新房


在搬到新房子之前,带孩子们去看看他们是否能和新房子相处得很好。但是,如果是二手房,已经有一段时间没人住了,因为房子里的空气不好,不要带着你的孩子。

 

  夜晚不宜搬家


这应该是个好天气。建议搬迁应在中午前开始,黄昏时完成。晚上不允许搬进新房子。此外,从实际角度来看,夜间搬家产生的噪音会影响邻居的工作和休息,不利于和谐的邻里关系。


  放水开风扇


搬家的前一天,一桶水被放在客厅里,风扇打开了,这意味着风在吹。但是,当家里没有人时,不建议长时间打开风扇。从健康的角度来看,打开电风扇可以驱散新家装修留下的气味,如残留的甲醛和其他有害气体。


此外,所有空调、电风扇和排气扇都可以打开,表明房子已经被占用。家里的灯应该从晚上一直亮到第二天,让新家灯火通明。

 

  拜四角


  新房拜四角求的是安宅。房子的四个角落,即东南和西北,以逆时针方向做礼拜。有些还包括大厅的中间,成为五个角落。传统的崇拜需要点燃香烛。即使你不相信风水,点香蜡烛也有助于消除房子里的霉变。

 

  开炉
传统上,搬家后,人们必须生火煮汤圆或甜茶来赢得好运。目前,许多人只是打开炉子烧水,这代表着官方的承认。


  先卧床休息一会


搬进新家后,你应该在床上躺5-10分钟,然后起床睡觉,这样你在呆了一段时间后就可以减轻疼痛。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:韵度搬家有限公司     地址:中山路与育才街交叉口开元大厦    电话:400-020-8956    手机:12345612345    联系人:陈经理 ICP备案编号:ICP备56147536号