联系我们

CONTACT US___

电话:400-429-5983

邮箱:786359a@163.com

地址:中山路与育才街交叉口开元大厦

新闻中心

您现在的位置: 韵度搬家有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

搬家吃什么饭最好?入宅第一餐有讲究!

发表时间:2020/8/11 15:26:34 | 浏览次数:


对于搬家我们很多朋友都是很讲究的,从最开始的规划以及后期的搬运都是很谨慎的,很多朋友甚至对搬家吃什么饭最好这个问题都咨询过本人,那为了给大家一个方便,特此梳理了一下入宅当天餐桌上的讲究。

 

 


红红火火搬家

第一餐能吃什么
1. 馒头,当天早上可在家里蒸一笼馒头,象征着之后的日子蒸蒸日上,并且由于馒头类食物都是“发”过的,所以也寓意这之后的日子能有一个“发”字。

 

 

2. 饺子,这里推荐饺子的原因也就是再古时候饺子的外形和元宝是很相似的。最主要的是味道也还不错。

 

 

3. 烙饼,这里有个说法就是在老家的时候烙一半,另外一半带到新家在烙,寓意的话就有“翻身”的意思。


 

4. 面条,象征着之后的日子条理清楚,顺顺利利,当然面条中放上一个鸡蛋也是可以的,毕竟鸡蛋的谐音为“吉蛋”

 

5. 鱼,这里取谐音为“余”,象征之后的日子年年有余。

 

6. 鸡肉,一般来说在搬家当天都会现杀一只大红鸡公,避免以后的血光之灾,并且鸡公也会在祭祖或是拜神的时候用到。

 

 

7. 白菜,这类菜的寓意为财源广进,并且白菜也是餐席上很常见的一类蔬菜,并且白菜的谐音为“百财”。

 


 

8. 汤圆,在新家是一定要有的,团团圆圆的寓意想必大家都是清楚的。

 

 

总的而言,搬家当天本人列举了一些关于在餐桌上比较寓意好的食物,但是最好的东西还是要和最好的人一起分享,和亲朋好友一起享受美食的愉悦才是最重要的。而就搬家吃什么饭最好这个问题,想必大家都有一定的了解。

 

有哪些餐桌礼仪


餐桌礼仪

入席就坐1.应等长者坐定后,方可入坐。

 

2.席上如有女士,应等女士坐定后,方可入座。如女士座位在隔邻,应招呼女士。

 

3.用餐后,须等男、女主人离席后,其他宾客方可离席。

 

4.坐姿要端正,与餐桌的距离保持得宜。

 

5.离席时,应帮助隔座长者或女士拖拉座椅。

 

就餐1.入座后姿式端正,脚踏在本人座位下,不可任意伸直,手肘不得靠桌缘或将手放在邻座椅背上。

 

2.用餐时须温文而雅,从容安静,不能急躁。

 

3.在餐桌上不能只顾自己,也要关心别人,尤其要招呼两侧的女宾。

 

4.口内有食物,应避免说话。

 

5.自用餐具不可伸入公用餐盘夹取菜肴。

 

6.必须小口进食,不要大口地塞,食物未咽下,不能再塞入口。

 

7.取菜舀汤,应使用公筷公匙。

 

8.吃进口的东西,不能吐出来,如系滚烫的食物,可喝水或果汁冲凉。

 

9.送食物入口时,两肘应向内靠,不直向两旁张开,碰及邻座。

 

10.切忌用手指掏牙,应用牙签,并以手或手帕遮掩。

 

11.避免在餐桌上咳嗽、打喷嚏、呕气。万一不禁,应说声“对不起”


总结

不管是餐桌礼仪还是搬家当天所需要的食物其实都是我们对美好生活的向往。更多关于搬家风水方面的知识大家可以参考浅谈搬家,搬屋和入宅之间的区别?


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:韵度搬家有限公司     地址:中山路与育才街交叉口开元大厦    电话:400-020-8956    手机:12345612345    联系人:陈经理 ICP备案编号:ICP备56147536号